NUTRIÇÃO
O curso de nutrição discorre acerca da integração entre o ser humano e o alimento com o intuito de preservar a saúde. É necessário que o nutricionista obtenha conhecimento a respeito das relações entre o alimento em sua natureza, formas de produção e transformação para a alimentação humana, como também o homem em seus aspectos biológico e social e sob quais condições históricas e culturais se dão essas relações.
Áreas de atuação
A atuação do nutricionista inclui três grandes áreas: nutrição em saúde pública, nutrição clínica e administração de unidades e serviços de alimentação.
Cabe ao nutricionista planejar, administrar e coordenar programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais, Spas e asilos.
Mercado de trabalho
O mercado de trabalho oferece as seguintes opções: cargos na área da saúde e educação, em instituições de abastecimento de alimentos, centros de saúde, na alimentação escolar. Trabalhar em clínicas, consultórios, ambulatórios, academias, hospitais, empresas, indústrias alimentícias, creches, laboratórios farmacêuticos que produzem produtos dietéticos.
O curso
O curso compõe-se de grande parte das disciplinas da área médica, fisiologia e anatomia. São mescladas aulas teóricas e práticas sobre a qualidade nutricional dos alimentos, a educação e a higiene alimentar. Técnicas de preparo e conservação fazem parte das aulas práticas. As disciplinas de patologia, farmacologia, dietoterapia, microbiologia dos alimentos e tecnologia dos alimentos completam a grade curricular. O curso tem duração de quatro anos.
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