APRESENTADO SLIDE 1 TÍTULO

VÁ PARA O BLOGGER EDITAR HTML E ENCONTRAR ESTE TEXTO E SUBSTITUIR PELA SUA DESCRIÇÃO DO POST EM DESTAQUE.....

APRESENTADO SLIDE 2 TÍTULO

VÁ PARA O BLOGGER EDITAR HTML E ENCONTRAR ESTE TEXTO E SUBSTITUIR PELA SUA DESCRIÇÃO DO POST EM DESTAQUE.....

APRESENTADO SLIDE 3 TÍTULO

VÁ PARA O BLOGGER EDITAR HTML E ENCONTRAR ESTE TEXTO E SUBSTITUIR PELA SUA DESCRIÇÃO DO POST EM DESTAQUE.....

APRESENTADO SLIDE 4 TÍTULO

VÁ PARA O BLOGGER EDITAR HTML E ENCONTRAR ESTE TEXTO E SUBSTITUIR PELA SUA DESCRIÇÃO DO POST EM DESTAQUE.....

APRESENTADO SLIDE 5 TÍTULO

VÁ PARA O BLOGGER EDITAR HTML E ENCONTRAR ESTE TEXTO E SUBSTITUIR PELA SUA DESCRIÇÃO DO POST EM DESTAQUE.....

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Célula Vegetal



A Célula Vegetal

       Algumas pessoas não sabem, mas existem algumas diferenças entre as células animais e as células vegetais.

          Essas diferenças podem passar despercebidas a olho nu, mas quando visualizamos uma célula vegetal ao microscópio. Podemos perceber a presença de uma parede celular, formada por celulose, um tipo de carboidrato. A parede celular tem como função proteger a célula e dá forma as mesmas quando adultas. Além dela, poderemos encontrar também os cloroplastos, que são plastos de clorofila, responsáveis pela fotossíntese. Os cloroplastos só podem ser encontrados em vegetais expostos a luz.

          A célula vegetal possui uma organização delimitada por componentes protoplasmáticos (núcleo, retículo endoplasmáticos, citoplasma, ribossomos, complexo de golgi, mitocôndrias, lisossomos e plastos). E componentes não protoplasmáticos (vacúolos, parede celular e substâncias ergástricas).

        Os vacúolos são estruturas presentes nas células vegetais e ausentes nas animais, esses possuem como função armazenar substâncias nutritivas como glicose, sais, hormônios, etc. Além disso, controla a pressão da célula utilizando a osmose para entrada de substâncias.

      As substâncias ergástricas são produtos do metabolismo celular, podem ser material de reserva ou substâncias descartadas pela célula. As mais conhecidas são amido, celulose, copor de proteínas, etc. 

←  Anterior Proxima  → Página inicial